Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Задержанные в Белоруссии россияне стали жертвами украинской провокации

Украина
Задержанных в Белоруссии россиян подставили украинские спецслужбы

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. В России выяснили о фейковом проекте Украины по вовлечению россиян в Минск. Задержанные граждане оказались в Белоруссии из-за обмана.

Задержанных в Белоруссии россиян завлекли в страну украинские спецслужбы. Таким образом Киев хотел избавиться от ЧВК «Вагнер» и добиться подрыва российско-белорусских отношений. Об этом заявили информаторы в спецслужбах России.

СБУ разработала «фейковый проект» с привлечением российских ветеранов Донбасса. Их вербовали якобы для охраны разных объектов в Сирии и Венесуэле. С ними связывались с неизвестных номеров и представлялись сотрудниками «Роснефти».

Россиянам приобрели билеты из Минска до Каракаса. Полный маршрут также затрагивал Стамбул и Гавану. Пока группа российских бойцов направлялась в Минск, их авиабилеты аннулировали. Контракты якобы с «Роснефтью» тоже оказались подделкой.

Дальше развитие событий известно: россиян задерживают в Минске. Подтверждающих их реальные намерения документов у граждан нет, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Зеленский обсудил с Лукашенко ситуацию с задержанием российских бойцов ЧВК «Вагнер» в Минске. Украинский президент опросил экстрадировать их на Украину.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1