Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Единая Россия» выступила против поборов в школах на покупку рециркуляторов

Депутатам поступили жалобы от родителей на поборы в школах
Депутатам поступили жалобы от родителей на поборы в школах

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. «Единая Россия» требует запретить сбор с родителей школьников денег на покупку рециркуляторов воздуха. В партии уверены, такая практика недопустима.

«Единая Россия» направила в министерство просвещения РФ письмо с просьбой запретить поборы в школах на покупку рециркуляторов. Об этом сообщила координатор проекта «Новая школа» Алена Аршинова.

Напомним, что ранее установить прибор для очистки воздуха предписал Роспотребнадзор. При этом в регионах появились случаи, когда деньги на рециркуляторы собирали с родителей школьников. Об этом сообщили в Тамбовской, Челябинской, Владимирской, Волгоградской областях и Республике Башкортостан. Там на покупку оборудования потребовали 500-700 рублей.

«Мы направили в ведомство просьбу – настоятельно рекомендовать регионам закупать рекомендованные Роспотребнадзором устройства за счет бюджетных средств. И профильное министерство нас поддержало. Никаких поборов для соблюдения санитарных норм и требований в школах быть не должно. Ни в коем случае нельзя брать с родителей деньги на эти цели, тем более в такое трудное время», – прокомментировала Алена Аршинова.

Заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко отметил, что аналогичные жалобы от родителей поступили и на горячие линии ведомства, пишет er.ru. Он отметил, что такая практика недопустима. И ведомство будет следить и пресекать подобную деятельность.

Фото: пресс-служба партии«Единая Россия»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1