Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Московские врачи поставили предварительный диагноз главе Тувы

Шолбан Кара-оол почувствовал себя лучше
Шолбан Кара-оол почувствовал себя лучше

МОСКВА, 26 августа, ФедералПресс. Московские врачи подозревают у главы Тувы Шолбана Кара-оола пневмонию. По его словам, он чувствует себя лучше.

Шолбан Кара-оол после вторичного заражения COVID-19 проходит дополнительные диагностические мероприятия в военном госпитале имени Александра Вишневского в Московской области. Врачи предварительно выявили у спикера пневмонию

«Здесь работают лучшие доктора. Они группами меня проверяют. Был и врач-пульмонолог со своей группой врачей, и врачи-инфекционисты, и кардиологи. Я почувствовал себя чуть легче. За меня не беспокойтесь, благодарю всех, кто переживает за мое здоровье», – рассказал Шолбан Кара-оол в своем видео, выложенном в соцсетях.

Ранее первый вице-спикер тувинского правительства Александр Брокерт, который сейчас исполняет обязанности руководителя региона, отметил, что Кара-оол принципиально проходил лечение в местном инфекционном госпитале, не выезжая за пределы субъекта.

«Но при вторичном заражения медики настояли пройти дополнительное обследование в Москве. Повторное инфицирование – редкий случай. В данный момент организм главы Тувы переживает так называемый цитокиновый шторм, когда иммунитет человека борется с вирусом... Чтобы он пришел в себя, понадобится не менее двух недель», – сказал Брокерт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Шолбан Кара-оол уже болел коронавирусной инфекцией в мае. Тогда он перенес болезнь в легкой форме.

Фото: пресс-служба правительства Тувы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1