Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин поручил до 1 ноября разработать схему финансирования лечения тяжелобольных детей

Путин поручил до 1 ноября разработать схему финансирования лечения тяжелобольных детей
Деньги с налогов граждан пойдут на лечение тяжелобольных детей

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Путин поручил разработать механизм финансирования лечения тяжелобольных детей. Выполнить задачу необходимо до 1 ноября 2020 года.

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Общественной палате разработать механизм финансирования медицинской помощи тяжелобольным детям. Это связано с повышением налогов на 15 % для граждан, чей доход превышает пять миллионов рублей. Это даст бюджету около 60 миллиардов рублей, которые направят на проект финансирования лечения детей.

«Правительству РФ подготовить и представить предложения механизма целевого финансирования расходов, связанных с оказанием медицинской помощи (в том числе за рубежом) детям, страдающим жизнеугрожающими и хроническими редкими заболеваниями», – написано в поручении.

Он установил срок выполнения проекта до 1 ноября 2020 года. В том числе речь идет о расходах на приобретение дорогих лекарств, медицинских изделий и средств реабилитации, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Роспотребнадзоре дали советы по профилактике заболеваний в школе. В ведомстве также напомнили о регулярном проветривании помещения, правильном питании и регулярном мытье рук.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1