Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Защита минимального дохода от взысканий за долги может начать работать уже в 2021 году

«Единая Россия» в осеннюю сессию в Госдуме сконцентрирует внимание на этом законопроекте
«Единая Россия» в осеннюю сессию в Госдуме сконцентрирует внимание на этом законопроекте

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. В «Единой России» заявили о том, что в осеннюю сессию депутаты сконцентрируют внимание на законопроекте о защите минимального дохода граждан от взысканий за долги. Новый закон может начать работать уже со следующего года.

В новой сессии в Госдуме «Единая Россия» сконцентрирует свое внимание на законопроекте о защите прожиточного минимума от списания за долги. Так сказал первый замруководителя фракции единороссов по законопроектной работе Андрей Исаев.

Он объяснил, что суть нового закона заключается в том, что граждане России будут иметь право сохранить прожиточный минимум от взысканий за долги. Защитой будет заниматься Федеральная служба судебных приставов.

На сегодняшний день в Госдуме на рассмотрении лежит один вариант поправок, но партия разработала еще один законопроект, который готовится внести.

«Мы в ближайшее время рассчитываем получить на него положительный отзыв правительства и думаем в осеннюю сессию его принять во всех чтениях», – сказал Исаев.

Он добавил, что закон может начать работать уже с начала 2021 года.

Новый законопроект будет касаться не только граждан, которые получают льготы, но и остальных россиян, сообщает er.ru. Напомним, впервые об этой теме заговорили на совещании «Единой России» при участии Минтруда, Минюста, ФССП и профсоюзов в начале августа.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Facebook 1