Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Вооружение Азербайджана и Армении: сравнение в картинках

Карабахский конфликт
Сравниваем военную мощь двух стран

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. В минувшее воскресенье конфликт Армении и Азербайджана за Нагорный Карабах вновь обострился. Стороны уже перешли к вооруженным столкновениям на границе и человеческим жертвам, что очень беспокоит лидеров других стран. «ФедералПресс» предлагает сравнить вооружение обоих стран, чтобы картина конфликта была более наглядной.

Если сравнить статистику двух стран, то Азербайджан существенно превосходит Армению, так как имеет больший военный бюджет, благодаря нефти, добыча которой составляет 789 300 баррелей в год. Численность населения и Азербайджана также намного больше, чем численность населения Армении и Арцаха вместе взятых. Инфографика составлена по данным иностранного сайта globalfirepower.com, сравнивающего военные силы разных стран.

Оборонный бюджет Азербайджана также превышает траты Армении. Азербайджан также имеет высокую покупательскую способность и иностранный резерв.

Также военная мощь Азербайджана существенно превышает Армению.

Российское присутствие

Россия держит в Армении военную базу, на которой служит 7 тысяч солдат. В распоряжении российских военных находится 228 бронированных машин, 187 орудий полевой артиллерии, противотанкие средства, 4 зенитных ракетнывх комплекса, 18 истребителей МиГ-29. На вооружении базы стоят ЗСУ-23-4 «Шилка», ЗРК «Куб», «Стрела-1», зенитные установки ЗУ-23-2, гаубичный самоходно-артдивизион на 2С1 «Гвоздика» и артдивизион орудий Д-30. База расположена в Гюмри. Также российские пограничники находятся на границе с Ираном и Турцией.

Фото: Вооруженные силы Азербайджана

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1