Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Победитель «Лидеров России» возглавил департамент Минприроды России

Победитель «Лидеров России» возглавил департамент Минприроды России
Победитель «Лидеров России» возглавил департамент Минприроды России

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Победитель первого сезона конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – Станислав Уржумцев назначен директором Департамента гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана Минприроды.

В 2018 году Станислав Уржумцев победил в первом сезоне конкурса «Лидеры России». Недавно он получил высокую должность в Минприроды. Уржумцев поделился планами работы на новом посту. В первую очередь, департамент должен воплотить в жизнь федеральный проект «Чистый воздух». Он направлен на квотирование выбросов загрязняющих веществ в ряде промышленных городов страны. Также необходимо развивать гидрометеорологическую отрасль в стране, создавать современные цифровые продукты для метеозависимых отраслей экономики.

4d5392d77ee66db4a64cef3564da87c8.jpg

«Конечно, это еще изучение Арктики и Антарктики, включая модернизацию российских полярных станций, программу научного изучения обоих полярных регионов Земли, обновление научно-исследовательского флота Росгидромета, а также обеспечение гидрометеорологической безопасности круглогодичной навигации по СМП, включая формирование отечественной орбитальной группировки», – добавил он.

Уржумцев убежден, что участие в конкурсе позволило ему завести новые интересные знакомства. Он уточнил, что встретил главу Минприроды Дмитрия Кобылкина. А в роли его наставника был гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров. Управленец пообещал привлекать к работе участников «Лидеров России».

Станислав Уржумцев родился 21 июля 1988 года. В 2009 году получил диплом бакалавра права Лондонской школы экономики и политологии, в 2010 году – диплом экономиста Санкт-Петербургского государственного экономического университета. В 2020 году окончил МШУ Сколково по специализации «Master in Public Strategy».

Фото: ФедералПресс / Борис Ярков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1