Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин и Роухани обсудили Нагорный Карабах и ядерную программу

Путин и Роухани обсудили вопросы двусторонних отношений
Путин и Роухани обсудили российскую вакцину от коронавируса

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин и лидер Исламской Республики Иран Хасан Роухани провели телефонные переговоры. Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и международную повестку.

Президент Ирана позвонил Владимиру Путину, сообщает пресс-служба Кремля. Обсуждение касалось ситуации в Нагорном Карабахе, российской вакцины от коронавируса и иранской ядерной программы. В конце беседы Роухани поздравил Путина с прошедшим днем рождения.

Первым вопросом, затронутым в беседе лидеров России и Ирана, стал армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе. Тегеран поддержал усилия России по достижению мирного урегулирования. В частности, Рорухани высоко оценил трехсторонние переговоры министров иностранных дел, приведшие к прекращению огня в гуманитарных целях.

Вторым пунктом президенты обсудили реализацию Всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Также Владимир Путин и Хасан Роухани обсудили борьбу с распространением коронавируса. В ходе переговоров обсуждались перспективы взаимодействия по российской вакцине «Спутник V».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что, по мнению директора Национального центра контрразведки и безопасности США, Россия, Китай и Иран пытаются помешать Штатам получить вакцину от коронавируса.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иран
Версия для печати