Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эпидемия в России повторяет западный сценарий

Эпидемиологическая ситуация в России идет по близкому к западу сценарию
Эпидемиологическая ситуация в России идет по близкому к западу сценарию

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Вирусолог сравнил российский и западный сценарии распространения COVID-19.

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что эпидемиологическая ситуация в России идет по близкому к западу сценарию.

«Если раньше была ситуация совершенно страшная итам, итам, потому что очень высокая летальность, тосейчас мыпримерно идем наравных, близко», – сказал Альштейн.

Специалист подчеркнул, что такие выводы можно сделать исходя из показателей смертности от коронавируса. На данный момент случаев с летальным исходом на западе составляют меньше одного процента, а в России летальность на уровне полутора процентов. По мнению Альштейна, смертность от COVID-19 и дальше будет постепенно снижаться.

«Это будет зависеть отдвух причин: содной стороны, вирус меняется истановится менее патогенным, асдругой стороны медицина нестоит наместе, отрабатываются лекарства», – отметил вирусолог.

Альштейн заключил, что лечение будет улучшаться, сообщает РИА «Новости».

Ранее вирусолог рассказал, когда COVID-19 и человечество привыкнут друг к другу. Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, что это займет один-три года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати