Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Америка
0

В США упрекнули Россию в попытках помешать получить вакцину от коронавируса

Вакцина
Американские власти обвинили Россию в попытках помешать получить вакцину от коронавируса

ВАШИНГТОН, 9 октября, ФедералПресс. Директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина считает, что Россия, Китай и Иран пытаются помешать Америке получить вакцину от коронавируса. На чем основаны такие выводы, глава контрразведки не уточнил.

Американские власти обвинили Россию в попытках помешать получить вакцину от коронавируса. По словам Эванина, у России есть союзники.

«Я бы сказал, что три игрока – Китай, Россия и Иран – пытаются помешать нам получить вакцину», – поделился глава контрразведки и безопасности США.

Об этом он рассказал в интервью телекомпании Hearst. Помимо этого, Эванина усомнился, что России удастся вывести на мировой рынок свою вакцину против коронавируса. Он заявил, что Москва, Пекин и Тегеран якобы пытаются похитить любую вакцину, которую могут создать США. Эванина не уточнил, на чем основаны такие выводы.

Напомним, массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться уже через три недели. Это означает, что с этого времени препарат будет доступен всем. Однако вопрос о бесплатной вакцинации остается открытым.

Фото: Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1