Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде прокомментировали призывы НКР к созданию центра по антитеррору

Климов не оценил идею парламента Нагорного Карабаха
Сенатор подчеркнул важность поиска консенсуса в регионе

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Сенатор Андрей Климов считает, что у идеи парламента Нагорного Карабаха о создании антитеррористического центра нет перспектив.

Парламент непризнанной Нагорно-Карабахской республики призвал Россию, Армению и Иран создать антитеррористический центр. Цель работы центра – выявление международных террористов, проникших в регион.

По словам зампреда комитета Совфеда по международным делам, в сложившейся ситуации перспектив для реализации предложений властей Нагорного Карабаха нет. Андрей Климов добавил, что идея «в практическом плане, мягко говоря, не очень политически и технически проработана».

Сенатор подчеркнул, что сейчас «более чем неверно» призывать другие страны входить на территорию Нагорного Карабаха. Климов также отметил, что неясен механизм борьбы с террористами.

По словам Климова, механизмы борьбы с международными террористами есть в рамках ОДКБ. Однако, Нагорный Карабах не относится к ней, поскольку это территория Азербайджана, пишет РИА Новости.

Сенатор подчеркнул, что первая задача сейчас – «не блоки на быструю руку мастерить, а найти консенсус между Азербайджаном и Арменией».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия и обстреле мирных территорий за пределами зоны конфликта.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1