Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде назвали условие проведения российской операции в Нагорном Карабахе

Константин Косачев
Константин Косачев

МОСКВА,20 октября, ФедералПресс. В Совете Федерации рассказали, в каком случае Россия может ввести войска в Нагорный Карабах.

В Совета Федерации прокомментировали заявление премьер-министра Армении Николы Пашиняна о том, что Россия имеет основание на проведение антитеррористической операции в Нагорном Карабахе. По словам премьер-министра, в карабахском конфликте принимают участие боевики из Сирии, которые также перебрасываются и на территорию России, так как для них Россия такой же враг, как и Карабах или Армения.

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев в беседе с НСН рассказал, что проведение российской операции в Нагорном Карабахе возможно только в случае официального обращения Армении, в котором должна быть быть оценена достоверность сведений, опасность и риски. Парламентарий отметил, что пока преждевременно делать какие-либо прогнозы.

Напомним, вооруженные столкновения между силами Азербайджана и формированиями непризнанной Нагорно-Карабахской Республики начались в конце сентября. Стороны конфликта опровергаю информацию друг друга, а президент ТурцииТайип Эрдоган обвинил Россию и страны Запада в поставках оружия Армении.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1