Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Президент Армении назвал условие признания независимости Карабаха

саркисян
Надежда на переговоры появится, если Азербайджан заявит о готовности к перемирию

ЕРЕВАН, 18 октября, ФедералПресс. Президент Армении заявил, что страна признает независимость Нагорного Карабаха, если выяснится, что Азербайджан не будет идти путем мирных переговоров. Также Саркисян сказал, что готов сделать все от него зависящее, чтобы процесс перемирия начался.

Президент Армении Армен Саркисян сообщил, что во время перемирия и минского процесса в 1994 году страна «приостановила» процесс признания независимости Нагорного Карабаха, чтобы не усложнять вопросы по урегулированию. Сейчас Армения признает независимость Нагорного Карабаха, если станет понятно, что Азербайджан при поддержке Турции не согласится решать конфликт путем мирных переговоров, сказал Саркисян.

Армен Саркисян заявил, что достигнутые в Москве договоренности начнут работать, если Азербайджан и Армения захотят, чтобы они работали. По словам президента Армении надежда на переговоры появится, если Азербайджан заявит о готовности к перемирию. Иначе, по мнению Саркисяна, эта может перерасти в более трагичную войну, как в Сирии.

Также Армен Саркисян сказал, что для Азербайджана победа в этой войне – это этническая чистка Нагорного Карабаха. Он подчеркнул, что азербайджанская сторона с самого начала не хотела перемирия. Именно поэтому сторона Азербайджана начала новую «карабахскую» войну, а не Армения, цитирует «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в дезинформации о ситуации в Карабахе. Кроме того, президент Турции Тайип Эрдоган обвинил Россию и страны Запада в поставках оружия Армении.

Фото: пресс-служба президента Республики Армении

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1