Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в дезинформации о ситуации в Карабахе

В Нагорном Карабахе продолжаются бои
В Нагорном Карабахе продолжаются бои

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. В Нагорном Карабахе продолжаются бои. Стороны конфликта опровергаю информацию друг друга, а президент Турции Тайип Эрдоган обвинил Россию и страны Запада в поставках оружия Армении.

Так, Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга в нарушении второго соглашения о прекращении режима огня. В Баку подчеркнули, что имеют право на ответные меры для защиты мирного населения в случае атаки со стороны Армении.

Кроме того, в Минобороны Азербайджана заявили, что в ходе боев был сбит армянский штурмовик Су-25. Тем не менее, пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян опровергла эту информацию и назвала ее ложной.

Помимо этого, Госкомиссия Азербайджана по делам военнопленных заявила, что готова передать Армении часть тел погибших армянских военнослужащих при посредничестве международного комитета Красного Креста (МККК). Передачу тел готовы организовать на границе двух стран в направлении Товузского района.

Также президент Турецкой Республики Тайип Эрдоган обвинил Россию, США и Францию во всесторонней поддержке Армении. По его словам, эти три государства оказывают армянской стороне помощь в данном конфликте при помощи оружия, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Армения обвинила Азербайджан в начале наступления на южном направлении в Нагорном Карабахе. В это же время Азербайджан обвинил Армению в артиллерийском обстреле населенных пунктов республики.

Фото:Минобороны Республики Армения

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1