Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев: Россия готова помогать Африке в борьбе с коронавирусом

Медведев
Медведев заявил о готовности России помогать Африке в борьбе с коронавирусом

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев встретился с генеральным секретарем «Африканского национального конгресса» Элиасом Секгобело Магашуле. Стороны договорились продолжать сотрудничество России и ЮАР, в том числе для совместной борьбы с коронавирусом.

Дмитрий Медведев встретился с генеральным секретарем партии «Африканский национальный конгресс» Элиасом Секгобело Магашуле в преддверии форума ШОС+. Он подчеркнул, что африканский вектор – один из приоритетов международной политики единороссов. Таким образом, Россия и Юар продолжат политическое, торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество.

«Не скрою: мы бы хотели активизировать межпартийное сотрудничество», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Медведев выразил надежду на то, что страны смогут конструктивно взаимодействовать на площадках ООН и БРИКС. Это, по словам Медведева, важно для урегулирования ситуации с коронавирусной инфекцией.

«Готовы к тому, чтобы всячески способствовать сдерживанию пандемии, оказывать помощь ЮАР и в целом нашим африканским друзьям, и партнерам», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Элиас Секгобело Магашуле поблагодарил «Единую Россию» за двустороннюю встречу и заявил, что встреча с ведущей политической партией России была важна ЮАР, пишет er.ru.

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1