Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Москве стартовал финал конкурса «Лидеры России. Политика»

Алексей Комиссаров
Как заявил Алексей Комиссаров, ожидается, что победителями конкурса станут 50 человек

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Финал конкурса «Лидеры России. Политика» стартовал в Москве. В течение трех дней 100 его участников должны будут продемонстрировать свои лучшие компетенции.

Финал первого конкурса «Лидеры России. Политика» открыл генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Участие в финале конкурса победой назвал первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

«Это уже большая серьезная победа, но это только начало. Главное, что вам всем предстоит, – это большая программа обучения. Главное, что вы должны научиться делать, – это учиться. Только людям, которые сами никогда не пробовали работать в политике, кажется, что это легко и просто, что надо иметь подвешенный язык и уметь красиво выступить. Нет. Политика – это тяжелая профессиональная работа, требующая высочайшего профессионализма, огромного трудолюбия, которая требует, чтобы человек всегда оставался открытым. Главное качество политика – уметь слушать и слышать», – отметил Кириенко.

У каждого победителя конкурса будет свой наставник, а это – депутаты Госдумы и сенаторы. Все они, по словам Сергей Кириенко, несмотря на большую занятость в парламенте, готовы работать с победителями конкурса.

Как отметил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, все финалисты уже на предварительных стадиях конкурса, «показали очень серьезные компетенции».

«Большинство – специалисты, добившиеся успеха в своей сфере деятельности. Люди, которые, решив свои проблемы, решили пойти в политику, чтобы начать решать проблемы людей. Я надеюсь, что они сознательно сделали выбор и идут в политику, чтобы работать на пользу людям. По итогам этого конкурса придет смена в законодательные органы власти», – заявил Жуков.

Задания в финале конкурса «Лидеры России. Политика» будут заметно отличаться от так называемого «большого конкурса» «Лидеры политика». Председатель экспертного совета Павел Безручко рассказал об одном из первых заданий. Всем участникам было предложено разработать предвыборную программу кандидата в том регионе, с которым финалисты никак не связаны (не родились там, не живут). И в первый день финала им предстоит представить свои программы, защитить их, принять участие в настоящих дебатах.

«Это серьезное приближение к реальности. И в этом задании оцениваются не компетенции конкурса, а голоса избирателей. Мы максимально близко в финале моделируем реальную профессиональную деятельность участников. В следующие дни их ожидают испытания, которые моделируют работу действующего депутата, публичного поли тика. Логика финала – максимально быть близко к жизни, максимально жесткая конкуренция, максимальное количество ракурсов оценки, максимальная обратная связь», – пояснил Безручко.

Как сообщил глава АНО «РСВ» Алексей Комиссаров, ожидается, что победителями конкурса станут 50 человек. Все они смогут пройти полугодовое обучение в Высшей школе госуправления на базе мастерской «Сенеж».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати