Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Стартовал первый полуфинал конкурса «Лидеры России. Политика»

Компетенции конкурсантов будут оценивать опытные представители Экспертного совета
Компетенции конкурсантов будут оценивать опытные представители Экспертного совета

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. В Москве определяют финалистов конкурса «Лидеры России. Политика». Участникам предстоит пройти образовательные и оценочные этапы.

В Москве стартовал полуфинал конкурса «Лидеры России. Политика». Участие в состязании принимает 221 конкурсант. На церемонии открытия присутствовали заместители председателя Госдумы Петр Толстой и Ирина Яровая, член Наблюдательного совета конкурса Михаил Швыдкой и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что система социальных лифтов в стране создана и работает. Конкурс «Лидеры России» стал одним из главных источников формирования кадрового управленческого резерва страны. За три года проведения конкурса состоялось более 200 назначений из числа участников конкурса. Сейчас же настало время определить финалистов, а затем и победителей проекта «Лидеры России. Политика», – прокомментировал Алексей Комиссаров.

Петр Толстой отметил, что каждому участнику нужно ответить на вопрос, ради чего он идет в политику и чем готов пожертвовать – личной жизнь, временем, выходными. Благодаря конкурсу многие узнают, как на самом деле все устроенно и избавятся от неких романтических иллюзий.

«Политика есть прежде всего служение. Успех, благополучие России – это всегда самоотдача и ответственность за сохранение традиций и преемственность поколений, за настоящее и будущее России. На мой взгляд, именно в этом может и должна быть истинная мотивация для прихода в политику», – прокомментировала Ирина Яровая.

Представитель Наблюдательного совета конкурса Михаил Швыдкой отметил, что оценивать участников будут опытные представители Экспертного совета. Именно они рассмотрят не только управленческие, но и социальные компетенции конкурсантов. Им предстоит отобрать участников, которые не просто идут в политику, чтобы решать личные задачи, а мотивированы на служение обществу.

За два дня состязаний жюри выберет первых финалистов конкурса «Лидер России. Политика». Второй полуфинал начнется 23 сентября. Участникам предстоит пройти контрольное тестирование, в ходе которого станут известны остальные финалисты конкурса.

Напомним, что конкурс стартовал 25 февраля. Организаторы состязания получили более 34 тысячи заявок, из которых к дистанционному этапу были допущены 9,1 тысячи человек. Возможность прохождения контрольного тестирования получили 544 конкурсанта.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Twitter 1