Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«К этим выборам много вопросов». Политолог об американской процедуре

Алексей Мартынов о выборах в США
Алексей Мартынов о выборах в США

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. В США закончились выборы президента. Политолог Алексей Мартынов заявил о том, что к процедуре возникает много вопросов.

В США завершились выборы президента. Напомним, проголосовать можно было на избирательных участках, а также с помощью почты.

По словам директора Института новейших государств Алексея Мартынова, весь мир сегодня наблюдает внутриполитический кризис в США. Проголосовать по почте можно во многих странах, однако не везде такой вид процедуры – это инструмент фальсификации, уверен эксперт.

«Много вопросов есть к этим выборам. Россия как никто другой видит все нюансы и узкие места их электоральной системы», – сказал Мартынов.

Он добавил, что РФ видит эти недостатки, потому что страна за последние 30 лет прошла очень серьезный путь в развитии собственной электоральной системы. Она сегодня одна из самых лучших, считает эксперт.

Кроме того, Алексей Мартынов заявил о том, что Америка перестает быть эталоном демократии для всего мира. Несмотря на усилия и огромные бюджеты, которые были потрачены на избирательные кампании, объявить победителя страна так и не смогла, сказал эксперт. Это говорит о том, что в механизме что-то не работает, заключил Мартынов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати
YouTube 1