Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Чем запомнился Савельев, или Скандалы с перевозками в «Аэрофлоте»

Савельев
Руководство Савельева связано с крупными скандалами

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Премьер-министр Михаил Мишустин предложил назначить на пост министра транспорта РФ генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева. Нахождение Савельева на посту гендиректора авиакомпании связано с крупными скандалами.

Во время нахождения Виталия Савельева на посту гендиректора «Аэрофлота» авиакомпания прославилась как «ненавистники животных». Это связано с несколькими крупными скандалами, жертвами которых стали кошки и собаки.

Первый скандал связан с толстым котом по имени Виктор. Хозяина кота не пустили в салон с котом, потому что тот весил больше положенных 10 килограмм. Тогда хозяин подменил кота на животное полегче, взвесил и поменял обратно. В итоге забавная на первый взгляд история закончилась лишением хозяина кота бонусных миль. В социальных сетях возмущались, что руководство «Аэрофлота» лишено чувства юмора.

Еще один скандал связан со смертью двух котов, летевших из Нью-Йорка в Софию через Москву. Животные ехали в багажном отсеке, где и погибли, одной кошке удалось выжить, хотя она получила обморожение. Хозяин животных обвинил «Аэрофлот» в жестоком обращении с животными: он уверен, что клетки с кошками кидали также, как и обычный багаж.

В июле разгорелся скандал, связанный с перевозкой пассажиров из Шанхая. 39 пассажиров с животными не пустили на борт, аргументируя это тем, что они заранее не прошли регистрацию. В компании аргументировали, что усмотрели в массовой перевозке животных признаки контрабанды.

Еще одна история связано с перевозкой собаки во время полета в Симферополь. Хозяйка собаки рассказала, что по прибытии обнаружила, что клетка покрыта грязью и кровью, а животное внутри находится в шоковом состоянии. Оказалось, что у собаки повреждены десны и зубы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что прежним главой Минтранса был Евгений Дитрих. Источники издания сообщали, что Савельев может стать кандидатом на эту должность. Позже премьер-министр Михаил Мишустин внес кандидатуру Савельева на этот пост.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments