Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров поделился подробностями мониторинга по Карабаху

Лавров
Нет признаков того, что кто-то пытается сорвать договоренности по Карабаху

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Сергей Лавров рассказал, как будет работать мониторинговый центр по Нагорному Карабаху. Он уточнил, что турецкие наблюдатели ездить в регион не будут.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров объяснил, как будет работать мониторинговый центр РФ и Турции по Нагорному Карабаху. По его словам, он будет вестись дистанционно с использованием беспилотников и других технологий.

«Они позволят определять ситуацию на земле в Карабахе, прежде всего на линии соприкосновения, и определять, какая из сторон соблюдает, а какая может нарушать условия прекращения огня и всех боевых действий», – уточнил глава МИД.

При этом Лавров заверил, что турецкие наблюдатели не будут ездить в Караба. Вместе с этим их границы будут ограничены установленным периметром наблюдательного центра на территории Азербайджана, который не приближен к Карабаху.

Сейчас, как отметил глава МИД, нет признаков того, что кто-то пытается сорвать договоренности по Карабаху. По его убеждению, армянское правительство понимает меру ответственности.

Министр высказал мнение, что если бы раньше не удалось договориться с помощью дипломатии по Карабаху, то Азербайджану в любом случае отошли бы 5 районов. Произошло бы это, по его словам, мирным путем, пишет РИА Новости.

Напоминаем, что в Армению прибыли российские миротворцы для мониторинга ситуации в Нагорном Карабахе. «ФедералПресс» опубликовал подробный материал о событии.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1