Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Как российские миротворцы сдерживают войну в Карабахе и зачем нужны боевые вертолеты

вертолет
Нагорный Карабах возьмут под контроль российские вертолеты

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Российские миротворцы прибыли в Армению для мониторинга ситуации в Нагорном Карабахе. Подробнее о событии – в материале «ФедералПресс».

Пару дней назад главы России, Армении и Азербайджана подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Президент РФ Владимир Путин также указал на то, что в регионе будут размещены российские миротворцы.

Вчера был подписан Меморандум о создании совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня в Карабахе. Он будет находиться на территории Азербайджана.

Было принято решение, что командовать российскими миротворцами в Карабахе будет генерал-лейтенант Рустам Мурадов. Он является уроженцем в Дербентского района Дагестана.

Движение против миротворцев

Правящая парламентская фракция Армении «Мой шаг» предложила оппозиции выступить против присутствия российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Они сообщили о том, что это нужно для обсуждения правомерности соглашения о прекращении войны. Представителей фракции также заявили, что оппозиционные силы должны представить «дорожную карту достижения победы в возобновляемой войне», пишет «Интерфакс».

Путь в Горис

Колонна подразделений 15-й отдельной миротворческой бригады совершили марш протяженностью свыше 300 километров. Они прибыли в армянский город Горис. Они оснащены современным вооружением, военной и специальной техникой, бронетранспортерами БТР-82А, а также бронированными автомобилями «Тигр» и «Тайфун».

Карабах под присмотром России

Министерство обороны России сообщило о том, что Нагорный Карабах возьмут под контроль российские вертолеты. Мониторить ситуацию будут Ми-8 и Ми-24 ВКС России.

«Вертолеты будут задействованы в проведении миротворческой операции для осуществления воздушного мониторинга районов контроля прекращения огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта», – сообщили в ведомстве.

Военные вертолеты также будут доставлять в труднодоступные районы материально-техническое имущество и самих миротворцев, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: мультимедиа.минобороны.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1