Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Массовая вакцинация от коронавируса и мирное соглашение в Армении: главное за сутки

Скорая
Были названы регионы с самыми высокими показателями заражения

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Все самые важные новости России и мира за прошедшие 24 часа собраны в одном материале.

Зампред правления прокомментировала обстановку с распространением коронавируса в России. Она рассказала про количество зараженных с бессимптомным течением болезни и перечислила регионы с самыми высокими показателями по уровню заражения. В связи с этим были определены сроки начала проведения массовой вакцинации. Россиянам предоставят возможность выбирать между отечественной вакциной и импортной. Также, за прошедшие сутки премьер-министр Армении подписал мирное соглашение ради избежания коллапса.

Эпидемиологическая обстановка в стране осложняется

Заместитель председателя правления Российской Федерации Татьяна Голикова во время встречи с депутатами Госдумы рассказала про прохождение эпидемии коронавируса в стране. По ее словам, около 31 процента зараженных переносят болезнь в бессимптомном формате. А на Ямале, в Горном Алтае, Москве, Калмыкии, Магаданской области и Туве наблюдаются самые высокие показатели по уровню заражения.

Назван срок, когда россиян начнут массово прививать от коронавируса

Вакцинация

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что было принято решение начать проводить массовую вакцинацию граждан РФ по месту жительства в январе или феврале 2021 года. Для этого планируется поставка до 6 миллионов доз вакцины против коронавируса.

В Россию могут завезти импортную вакцину против коронавируса

Вакцина

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что россиянам могут предоставить выбор между российским вариантом вакцины и импортным. Он аргументировал возможность данного выбора законом об иммунопрофилактике.

Армения подписала мирное соглашение

Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал соглашение, которое направлено на поддержание мира в регионе Нагорного Карабаха. Данное соглашение было составлено президентом Российской Федерации, президентом Азербайджана и самим премьер-министром Армении.

Ранее «ФедералПресс» писал о самом главном за сутки. В России назначили ряд новых руководителей министерств, а в Армению прибыли российские миротворцы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава России, пресс-служба правительства Республики Армении

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Армения Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1