Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров: МИД удовлетворен тем, что протесты в Белоруссии сходят на нет

Лавров прокомментировал ситуацию в Белоруссии
Лавров прокомментировал ситуацию в Белоруссии

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об обеспокоенности тем, что в Белоруссии продолжаются протесты. Однако снижение активности митингующих вызывает у ведомства удовлетворенность.

В Белоруссии продолжаются массовые протесты, связанные в итогами выборов главы государства. Они прошли 9 августа 2020 года. Победителем стал Александр Лукашенко. Оппозиция отказалась признавать итоги голосования и потребовала его отставки. Лукашенко, в свою очередь, увидел в поведении политических противников попытку госпереворота. Массовые беспорядки в Белоруссии прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Внешнеполитическое ведомство, заявил он, обеспокоено продолжающимися волнениями в Белоруссии.

«Опыт Белоруссии по протестам весьма печален, даже «спонсоры» понимают его бессмысленность, но остановиться не могут», – отметил он.

При этом МИД удовлетворен тем, что «протесты сходят на нет», пишет RT. Происходит снижение числа их участников. По мнению Лаврова, это отражает понимание людей о том, что нужно переходить к конструктивному диалогу.

Отметим, что на сегодняшний день в соседнем государстве с начала президентской кампании заведено свыше 900 уголовных дел. Фигурантами становятся как участники кампании, так и протестующие.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1