Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Пашинян оценил отношения Москвы и Еревана

Пашинян оценил отношения Москвы и Еревана
Пашинян оценил отношения Москвы и Еревана

ЕРЕВАН, 14 ноября, ФедералПресс. Премьер-министр Армении Никол Пашинян охарактеризовал отношения Москвы и Еревана как рабочие.

В интервью Общественному телевидению Армении премьер-министр страны Никол Пашинян рассказал об отношениях с Россией и ее позиции по Нагорному Карабаху. По его словам, за последние 4,5 года позиция России в вопросе Нагорного Карабаха не изменилась, поэтому сегодняшние реалии необходимо рассматривать не с точки зрения отношений Москвы и Еревана, а с позиции РФ по Карабахскому вопросу.

«Сегодня есть реалии… присутствие российских миротворцев. Вопрос надо рассматривать в этой логике, так как мы говорим не об отношениях между властями РФ и Армении, а о позициях России в карабахском вопросе», – сказал Пашинян

Пашинян также оценил отношения Москвы и Еревана. По его словам, между властями Армении и России «были, есть и будут нормальные, рабочие отношения». Пишет газета «Известия» со ссылкой на Общественное телевидение Армении.

10 ноября, Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, тем самым приостановив военных конфликт, который продолжался в регионе с 27 сентября. Согласно договоренностям, Ереван уступает Баку ряд занятых территорий, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. В тоже время вБаку заявили о готовности предоставить армянам Карабаха культурную автономию.

Фото:пресс-служба правительства Республики Армении

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Армения
Версия для печати
Twitter 1