Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Пашинян прокомментировал соглашение по Карабаху и свою отставку

Никол Пашинян
Никол Пашинян

ЕРЕВАН, 14 ноября, ФедералПресс. Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к оппозиции, требующей его отставки.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил оппозиции, которая протестует против договоренностей о прекращении войны в Нагорном Карабахе и требует его отставки.

Политик назвал соглашение о перемирии «документом скорее не о сдаче, а о сохранении (территорий)» и отметил, что тот был подписан армянской стороной исходя из «логики оперативного управления боевыми действиями». Пашинян посоветовал протестующим подумать о последствиях отказа от этого соглашения.
.

«Мы можем порвать документ, но нужно иметь представления о последствиях. Это будет означать, что мы вернемся к ситуации, когда этот документ подписывался», – сказал Пашинян.

Пашинян также прокомментировал требование протестующих о своей отставке с поста премьер-министра страны. По словам политика, в настоящее время главным является вопрос обеспечения стабильности в стране. Пишет РИА Новости.

После того как стало известно подписании соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе в Ереване начались акции протеста оппозиции. Ее участники требуют отставки Пашиняна.

Напомним, 10 ноября, Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренностям, Ереван уступает Баку ряд занятых районов, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что названо количество жертв войны в Карабахе.

Фото:пресс-служба правительства Республики Армении

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Армения
Версия для печати
Twitter 1