Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Пискарев: иноагенты должны отчитаться о том, чьи интересы они представляют

Получающие деньги на свою деятельность из-за рубежа должны зарегистрироваться в качестве иноагента
Получающие деньги на свою деятельность из-за рубежа должны зарегистрироваться в качестве иноагента

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Законопроект о возможности признания физлиц иностранными агентами внесен в Госдуму.

Группа сенаторов и депутатов внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность признания иноагентами физлиц.

Один из авторов законопроекта, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев пояснил, что получающие деньги на свою деятельность из-за рубежа должны зарегистрироваться в качестве иноагента и сообщить об этом госорганы России. Граждане РФ должны понимать, чьи интересы представляет иноагент и на что тратит деньги, выданные иностранными спонсорами.

По словам Пискарева, физические лица, которые выполняют функции иноагентов, не смогут заниматься государственной и муниципальной службой и не будут допущены к гостайне.
Также стало известно о том, что незарегистрированные политические объединения с инофинансированием приравняют к иноагентам.

«Незарегистрированные общественные объединения, получающие иностранное финансирование для проведения политической деятельности будут обязаны направлять отчеты в Минюст России об объеме и целях финансирования из-за рубежа и о расходовании этих средств», – заявил Василий Пискарев.

Депутат отметил, что все иностранные агенты будут обязаны ставить на своих материалах специальную маркировку, в своих публикациях СМИ должны будут указывать статус иноагента.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Odnoklassniki 1