Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Матвиенко назвала основу в борьбе с попытками оправдать фашизм

Матвиенко
Матвиенко назвала основу в борьбе против реабилитации фашизма

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. В Совфеде призвали опираться на решение Нюрнбергского трибунала для борьбы с попытками реабилитировать фашизм. Об этом заявила спикер ведомства.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что необходимо обращаться к решению Нюрнбергского трибунала для борьбы с попытками реабилитировать фашизм, а также оправдать международный терроризм.

Она также подчеркнула важность данного решения в борьбе с русофобией. По решению данного процесса под трибунал были оправлены 24 члена высшего руководства нацистской Германии в 1945 году. Их обвинили в преступлениях против мира и человечности. 12 из них приговорили к смертной казни, передает РИА «Новости».

«Его решения никто не отменял. Они были и остаются одним из источников международного права. И, что не менее важно, - политической и моральной опорой в борьбе с попытками реабилитации, оправдания нацизма, фашизма, международного терроризма», – заявила Матвиенко.

Ранее «ФедералПресс» писал про исторические ценности, связанные с данным процессом. Музею Победы передали раритеты Нюрнбергского процесса.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1