Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин прокомментировал принадлежность Нагорного Карабаха

Путин прокомментировал территориальную принадлежность Карабаха
Путин прокомментировал территориальную принадлежность Карабаха

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин высказался о вопрос территориальной принадлежности Нагорного Карабаха.

По словам главы государства, Армения не признала суверенитет и независимость Нагорного Карабаха. В связи с этим Нагорный Карабах и все прилегающие к нему территории, по международному праву, являлись и являются территориальной частью Азербайджана.

Путин также подчеркнул, что условия членства в ОДКБ не обязывали Россию вступать в конфликт.

«На территорию Армянской республики никто не покушался, и это не давало нам никакого права принять прямое участие в боевых действиях», – подчеркнул президент.

Российский лидер отметил, что Москва полностью выполнила свои обязательства перед Ереваном в рамках военно-технического сотрудничества. Он добавил, что Армения во время конфликта «не чувствовала себя брошенной и забытой». Об этом глава государства заявил в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин рассказал, как создавался договор по Нагорному Карабаху. По его словам, при заключении договора РФ выступала лишь посредником.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1