Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин назвал авторов соглашения по Нагорному Карабаху

Путин заявил, что соглашение о прекращении огня писали три стороны
Путин подчеркнул, что Россия выполняет роль посредника в Карабахе

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин рассказал, как создавался текст заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

По словам Владимира Путина, Россия выполняла лишь роль посредника при заключении соглашения между Арменией и Азербайджаном о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

«Россия выполняла только роль посредника и брала на себя по этому документу обязанности осуществить мирное разведение сторон. Что мы сейчас и делаем», – сказал президент.

Владимир Путин добавил, что документ составлялся тремя сторонами и работа велась совместно. По его словам, текст составляли он сам, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Российский лидер в фильме «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» добавил, что «по-другому было невозможно». Президент добавил, что сам писал текст того заявления, которое он сделал после подписания трехстороннего соглашения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что накануне российская делегация посетила Армению и Азербайджан. Министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу обсудили с Алиевым и Пашиняном вопросы, связанные с соблюдением режима тишины и налаживанием мирной жизни граждан. Также Россия и Армения согласовали действия миротворцев.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1