Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мухин: не факт, что Шувалов останется во главе ВЭБ.РФ

Игорь Шувалов
Политолог рассказал о судьбе Игоря Шувалова после реорганизации институтов развития

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Политолог Алексей Мухин сомневается в сохранении Игорем Шуваловым поста главы ВЭБ.РФ после реформирования системы институтов развития.

Укрупнение системы ВЭБ.РФ не означает усиления и сохранения позиций руководителя этого института развития Игоря Шувалова. Как заявил в интервью «ФедералПресс» политолог Алексей Мухин, это решение не говорит о том, что Шувалов получает какой-то особенный статус.

«Я вообще не готов ручаться за то, что председатель ВЭБ.РФ останется во главе корпорации развития после реорганизации. Политическую обстановку сейчас очень трудно спрогнозировать. Да, фактические размеры его хозяйств увеличатся, но вряд ли увеличатся финансовые потоки, так как целью реформы является экономия 50 млрд рублей для бюджета», – заявил Мухин.

Напомним, о реформировании институтов развития премьер Михаил Мишустин объявил 23 ноября. На базе ВЭБ.РФ будет создан инвестиционный блок, которому передадут в управление Корпорацию МСП, Российский экспортный центр, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), «Роснано», а также четыре фонда — «Сколково», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Фонд развития промышленности. Кроме того, ВЭБу перейдет часть функций восьми институтов развития, которые будут ликвидированы.


Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1