Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Григорьев: в 2021 году пройдет подготовка наблюдателей за выборами

Максим Григорьев
Григорьев: ставим задачу – обучить более 100 тысяч наблюдателей в следующем году

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Общественная палата России в 2021 году проведет масштабную подготовку наблюдателей за парламентскими выборами.

Накануне парламентских выборов, которые пройдут в России в 2021 году, Общественная палата России проведет подготовку наблюдателей.

«Ставим задачу – обучить более 100 тысяч наблюдателей в следующем году», – сообщил на брифинге в ОПРФ директор Фонда исследования проблем демократии, руководитель Координационного совета ОП РФ по контролю за голосованием Максим Григорьев.

Он также отметил, что в этом году, при подготовке к общероссийскому голосованию по поправке к Конституции корпус наблюдателей увеличился до 500 тысяч человек. Это и представители общественных организаций, и политических партий. Такое масштабное наблюдение позволило обеспечить легитимность и прозрачность голосовая по поправкам. Более того, наблюдатели продолжили свою работу и в Единый день голосования в сентябре этого года.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати