Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

«Справедливая Россия» объединяется с «пенсионерами», «За правду» и «Патриотами Великого отечества»

Справедливая Россия
Стало известно о коалиции сил перед выборами в Госдуму

КРАСНОДАР, 13 декабря, ФедералПресс. Прошел круглый стол по взаимодействию перед выборами 2021 года. В мероприятии приняли участие представители «Справедливой России», «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», «За правду» и «Патриотами Великого Отечества».

В Краснодаре прошел круглый стол, участниками которого стали Депутат Законодательного собрания Денис Хмелевской («Справедливая Россия»), Владимир Карпекин («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») Георгий Давитлидзе («За Правду») и Николай Капранов («Патриоты Великого Отчества»).

Денис Хмелевской отметил, что многие программные цели политических партий социалистического и патриотического толка между собой схожи и не противоречат друг другу.

«Считаю необходимым начать диалог о консолидации таких сил именно на уровне региона. Нам есть о чем поговорить и есть к чему стремиться. В конечном итоге, мы все с вами заинтересованы, чтобы на выборах в Госудуму 8-го созыва в парламент прошли здравомыслящие политики, которые будут отстаивать народные интересы», – прокомментировал Денис Хмелевской.

Георгий Давитлидзе отметил, что важен результат.

«Надо объединяться и создавать реальную альтернативу Единой России и либеральной шушере, получающей финансирование из-за рубежа», – подчеркнул Георгий Давитлидзе.

Николай Капранов считает, что если идти на выборы порознь, то между участниками мероприяти будут дробиться голоса. Владимир Карпекин подчеркнул, что речь должна идти не о слиянии или поглощении одной политической партией другой или других, а политическом союзе.

«Мы готовы проводить общее наблюдение на выборах, обсуждать единых кандидатов в одномандатных округах. На мой взгляд, необходимо вернуть в избирательное законодательство право политическим партиям создавать избирательные блоки», – прокомментировал Владимир Карпекин.

Напомним, ранее появлялась информация о том, что «Справедливая Россия» перед выборами в Госдуму может заключить союз с некоторыми политическими объединениями. «ФедералПресс» получил тогда комментарий от регионального отделения «Справедливой России».

Фото: пресс-служба «Справедливой России»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати