Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В России запретят высаживать из транспорта детей без билета

Транспорт
В России собираются внести изменения в Устав автомобильного транспорта

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Граждан Российской Федерации, не достигших возраста 16 лет, предлагают запретить высаживать из общественного транспорта, если они не оплатили проезд из-за резонансных случаев высаживания детей из транспорта на мороз. Проект данного закона рассмотрят в Госдуме, во время пленарного заседания весенней сессии на втором чтении.

«Сегодня в статье 20 устава предусмотрено, что должен осуществляться контроль за наличием билета и багажных квитанций, однако не определены лица, которые должны осуществлять контроль», – заявляет издание ПГ.

В правительстве предложили внести соответствующие изменения в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, в часть, которая регулирует ответственность за проезд без оплаты билета.

Издание «Парламентская газета» также отмечает, что сейчас в статье с ответственностью за проезд без оплаты на автомобильном транспорте «существуют пробелы».

Ранее телеканал 360 писал про инициативу такого запрета. Недопустимо высаживать детей из общественного транспорта, если ребенок не купил билет, об этом в Нижнем Новгороде заявил заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

«ФедераПресс» писал про высаживание детей в холодное время года.Нижегородские законодатели проработают регламент, запрещающий высаживать детей из автобусов и маршруток. Такое поручение накануне дал глава региона Глеб Никитин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1