Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Юрист прокомментировал задержание оппозиционера

Юрист прокомментировал задержание оппозиционера
У суда есть право изменить условный срок на реальный

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Заведующий юридической клиникой института права и управления Тульского государственного университета Александр Воронцов считает задержание обоснованным. Также он отметил, что у суда есть право изменить условный срок на реальный.

«Все равны перед законом не зависимо от фамилий и должностей. Если человек по приговору суда осужден, то требования должны быть исполнены. Если говорить о конкретном лице, то информация доступна на сайте ФСИН. Были неоднократные нарушения условного срока», – отметил Воронцов.

По его словам, если у человека есть условный приговор, то требования должны соблюдаться. В случае нарушения, инспекция имеет право обратиться с заявлением в суд. Эксперт отметил, что у суда есть право изменить условный срок на реальный. Если это произойдет, то в ближайшее время, потому что есть решение, есть лицо и документ в отношении лица.

«Если брать статистику, которая поступает к нам, то в течение прошлого года много было таких обращений и сроки меняются. Пока решения нет, но у суда есть такое право», – рассказал Александр Воронцов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что оппозиционера Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево. Изначально самолет ждали во Внуково, аэропорт был перекрыт. Блогера разыскивали с декабря 2020 года из-за несоблюдения исполнения наказаний, у него два условных срока. Во ФСИН сообщили, что решение по Навальному вынесет суд, а до этого момента он будет под стражей.

Фото:пресс-служба ФСИН России

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати