Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Бутина о помиловании Эриксона: решение Трампа вызывает большие вопросы

Мария Бутина
Бутина высказалась о помиловании Пола Эриксона

ВАШИНГТОН, 20 января, ФедералПресс. Помилование главой США Дональдом Трампом мошенника Пола Эриксона вызывает большие вопросы. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» заявила освобожденная из американской тюрьмы россиянка, член Общественной палаты РФ Мария Бутина.

«С одной стороны я, безусловно, рада, потому что любой человек, который отбывает заключение, для меня личная боль. Должна отметить, что Пол действительно был преступником – долгие годы вымогал деньги. Он обманул не только множество американцев, включая своих родственников, но и мою семью, когда я находилась в заключении. Поэтому такое помилование вызывает большие вопросы», – сказала Бутина.

При этом она добавила, что в тюрьме по-прежнему остаются Виктор Бут, Константин Ярошенко – им помилования не выносят. Это показывает негативно предвзятое отношение к россиянам. Мария Бутина просила Трампа помиловать гражданку РФ Богдану Осипову, которую ранее суд приговорил за похищение собственного ребенка.

«Человек помилует реального преступника, потому что он каким-то образом был близок к нему», – отметила Бутина.

Россиянка призналась, что Эриксон действительно был ее бой-френдом, но сейчас она отношения с ним не поддерживает. Он же писал ей письма, в том числе и из тюрьмы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Трамп помиловал бывшего помощника Белого дома Стива Бэннона, рэперов Lil Wayne и Kodak Black, и экс-мэра Детройта Кваме Килпатрика.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1