Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Телефонный разговор Путина и Байдена: главное

путин
Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Джозефом Байденом

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

«Владимир Путин поздравил Джозефа Байдена с началом работы на посту Президента США» – говорится в сообщении.

Путин в разговоре с Байденом отметил, что нормализация отношений между США и Россией была бы интересна государствам и международному сообществу. Также главы стран рассмотрели возможности сотрудничества в борьбе с пандемией COVID-19.

Лидеры стран выразили удовлетворение обменом дипломатических обращений о достижении договоренности по продлению ДСНВ. В ближайшее время Россия и США завершат процедуры для дальнейшего функционирования ДСНВ. В разговоре Путина и Байдена была затронута тема одностороннего выхода США из ДОН (договор по открытому небу). Лидеры стран обсудили и возможное сотрудничество в торгово-экономической сфере и проблему сохранения СВПД.

Владимир Путин и Джо Байден рассмотрели проблему внутриукраинского урегулирования. Президент США заявил, что поддерживает суверенитет Украины. Байден добавил, что Америка будет твердо реагировать на «пагубные» действия с российской стороны.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Байден вступил в должность президента США. В это же время Камала Харрис стала вице-президентом Америки.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати
Vkontakte 1