Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков дал свою оценку числа вышедших на несанкционированные акции

Песков прокомментировал акции протеста
Песков заявил, что на митинги выходит мало людей

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал прошедшие накануне акции протеста. Он подчеркнул, что они был немногочисленными.

«Вот сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина», – сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что если сопоставить цифры, то станет ясно, насколько мало людей участвуют в митингах оппозиции. В интервью для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» Песков добавил, что выходящие на несанкционированные акции – это тоже граждане страны.

«Я с уважением отношусь ко всем точкам зрения, но я категорически против участия в незаконных акциях, потому что иной оценки там быть не может: это нарушение закона», – подчеркнул Песков.

Говоря о прошедших митингах, представитель Кремля затронул вопрос о публикациях посольства США в Москве о несанкционированных митингах. По мнению пресс-секретаря президента, это является косвенным вмешательством во внутренние дела России и поддержкой нарушения закона. Песков добавил, что если бы российская дипмиссия решила писать про беспорядки в США, то это вызвало бы «дискомфорт» у Вашингтона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Песков прокомментировал расследование о «дворце Путина». Он посоветовал россиянам не верить всему, что им говорят, и не давать «делать из себя идиотов».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Теги
митинг
Версия для печати
Odnoklassniki 1