Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Байден готов сотрудничать и обсуждать противоречия с Россией

Байден готов сотрудничать и обсуждать противоречия с Россией
Байден готов напрямую обсуждать противоречия с Путиным

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Глава Соединенных Штатов Джо Байден готов обсуждать с Россией сотрудничество и противоречия. Об этом рассказали в Белом доме.

«Я думаю, что по отношению к России, если взять телефонный разговор президента США Джо Байдена с президентом Владимиром Путиным, очевидно, <...> президент не отошел от позиций. Он [Байден] готов даже напрямую обсуждать с Путиным противоречия», – сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Псаки отметила, что Байден напомнил о сферах, в которых Россия и США могут сотрудничать. К ним относится договор СНВ. Также главу государства волнует хакерство, вмешательство в выборы, плата за нападение на военных США в Афганистане.

По словам Псаки, президент США разговаривал с европейскими союзниками о политике в отношении РФ. Так пресс-секретарь прокомментировала вопрос, обсуждал ли президент с Евросоюзом возможные санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Песков прокомментировал разговор Путина и Байдена. Главы государств сошлись на том, что между странами есть разногласия, которые стоит обсудить. Также пресс-секретаря президента России, их разговор был деловитым и продуктивным.

Фото:whitehouse.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1