Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова оценила реакцию Запада после митингов на действия полиции РФ

Мария Захарова
Захарова рассказала о реакции Запада на действия российских полицейских на митингах

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва направила европейским политикам видеоматериалы, сравнивающие действия российской и западной полиции на протестных акциях.

«Ничего, кроме молчания, мы в ответ не получили. Просто молчание, аргументов нет, и их не может быть», – заявила Захарова, комментируя реакцию Запада.

Представитель МИД добавила, что «непропорциональное, как они любят говорить, применение силы» было показано европейским политикам, в том числе верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю. Ролик, показанный МИД, состоял из двух частей: в первой были действия западной полиции, в том числе в странах Евросоюза, направленные на подавление акции протеста, во второй – действия российских участников протестных акций, провоцирующих полицию.

Также в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия – 1» Мария Захарова прокомментировала высылку трех российских дипломатов за участие в протестных акциях в Москве. Она подчеркнула, что европейцы «вели деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом».

«К сожалению, были вынуждены принять меры, которые нас просто вынудили принять. Это высылка дипломатов из трех стран Евросоюза, которые участвовали в мероприятиях, которые не были санкционированы, – соответственно в незаконных акциях», – заключила Захарова.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова министра иностранных дел Германии Хайко Мааса о том, что высылка Россией нескольких дипломатов из Германии, Польши и Швеции будет обсуждаться с партнерами по ЕС.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати