Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

МИД РФ отреагировало на высказывания Борреля о визите в Москву

МИД РФ отреагировал на высказывания Борреля о визите в Москву
В МИД удивлены оценкой Борреля итогов визита в Москву

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. В МИД России заявили, что слова главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля отличаются от того, что он сказал в Москве.

«Возможно, по прилету в Брюссель главе евродипломатии объяснили, как нужно было расставить акценты, но тогда это лишь подтверждает, как и кем на самом деле формируется политика ЕС», – считают в МИД РФ.

В МИД удивлены тем, как Боррель оценил результаты поездки в Москву. В ведомстве считают, что его заявления контрастируют с выступлением на пресс-конференции в России. В МИД отметили, что не ограничивали главу дипломатии ЕС во формате и времени выступления, пишет РИА Новости.

«Российская сторона прокомментировала итоги переговоров на пресс-конференции, в его присутствии, и он имел все возможности сразу же дать собственную оценку, что и сделал», – сообщили в МИД.

«ФедералПресс» напоминает, что Боррель прокомментировал итоги поездки в Москву. Он отметил, ЕС обсудит введение санкций в отношении России из-за несоблюдения прав человека. Причиной стало дело Навального.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Бельгия
Версия для печати