Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Косачев объяснил, зачем Украина пытается рассорить Россию и Евросоюз

Константин Косачев
Косачев объяснил, кто выиграет из-за ссоры России и Евросоюза

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Евросоюз и Украина совместно пытаются разрушить отношения Москвы и Брюсселя. К такому выводу в своем Facebook пришел глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

«Евросоюз и Украина совместно обрушивают отношения Евросоюза с Россией. Американцы властвуют. А украинцы наивно полагают, что властвуют над русскими, а не над ними, и что раздел в этом случае проходит между ЕС и Россией, а не на юго-востоке их страны. Которую они потеряли», – написал сенатор.

Выводам Константина Косачева предшествовали несколько заявлений, сделанных в пятницу, 12 февраля. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что нормализация отношений ЕС и Москвы зависит от выполнения Минских соглашений.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак отметил, что Минские соглашения невозможно выполнить в том формате, в котором они подписаны. В итоге в ходе дискуссии в Совбезе ООН в невыполнении соглашений обвинили не Украину, а Россию.

«Нет, дети, политика – это очень грязное дело. Сюрприз, сюрприз!» – комментирует эти свои выкладки Косачев.

Завершая свой пост, сенатор процитировал «меткое выражение» Мюнхенской конференции, мудрого немца Вольфганга Ишингера о том, что «Украина потеряла Крым и Донбасс, Россия потеряла Украину, Европа потеряла Россию, а мир потерял стабильность».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Киев возлагает надежды на США в урегулировании конфликта в Добассе.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1