Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Телефонный разговор Путина и Эрдогана: главное

путин и эрдоган
Главы стран обсудили пандемию, сирийское соглашение и Нагорный Карабах

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Главы России и Турции в телефонном разговоре обсудили вопросы сотрудничества между странами и борьбу с пандемией. Об этом сообщают в пресс-службе Кремля.

«С обеих сторон подчеркнут настрой на дальнейшее расширение взаимовыгодных российско-турецких связей в различных областях», – рассказали в пресс-центре Кремля.

Владимир Путин и Реджеп Эродоган рассмотрели возможность поставки и производства в Турции российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Главы стран также обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе относительно соблюдения договоренностей между главами России, Армении и Азербайджана.

С обеих сторон было высказано желание оказать поддержку межсирийскому политическому процессу. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет вступать в противостояние с американскими военными в Сирии.

В конце разговора Владимир Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с недавней гибелью 13 граждан Турции в Ираке, сообщают на официальном сайте Кремля.

Последний телефонный разговор состоялся в апреле 2020 года по инициативе турецкой стороны. Лидеры стран обсудили темы сирийского регулирования и установки прочного торгово-экономического сотрудничества.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Турции начнут смягчать ограничительные меры по COVID-19. Об этом заявил президент страны Тайип Эрдоган.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1