Общество
  1. Общество
Общество
Западная Азия
0

Турция смягчает ограничения: чего ждать российским туристам

эрдоган
Ограничения в Турции начнут смягчать с марта

АНКАРА, 17 февраля, ФедералПресс. В Турции начнут смягчать ограничительные меры по COVID-19. Об этом заявил президент страны Тайип Эрдоган.

«С учетом динамики борьбы с коронавирусом и наших успехов в начале марте мы начинаем постепенное снятие ограничений», – сообщил Эрдоган.

Он добавил, что регионы Турции разделят на четыре категории в зависимости от риска заражения COVID-19. Власти страны будут принимать отдельные решения для каждой группы.

По словам президента Турции, в ближайшее время опубликуют дорожную карту по открытию заведений общественного питания. Также Эрдоган добавил, что на данный момент в стране привились от COVID-19 более 5,5 миллиона человек.

Напомним, что сейчас в Турции действует комендантский час с девяти вечера до пяти утра. Также в стране обязательно нужно носить медицинскую маску и соблюдать дистанцию. Развлекательные заведения в Турции закрыты, а общепит работает только на вынос.

Учитывая заявление Эрдогана, можно сделать вывод, что уже весной российские туристы смогут отдохнуть в Турции, забыв про коронавирус и ограничения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что журналист перечислила необычные черты турецкого народа.

Фото: tccb.gov.tr

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати
Telegram 1