Политика
  1. Политика
Политика
Россия
0

Европа оказалась не готова «играть» с Россией на равных

ЕС
Россия поставила Евросоюз в сложное положение

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Политический обозреватель и колумнист Ирина Алкснис уверена, что Европа оказалось не готова к геополитическому противостоянию с Россией. По ее мнению, Евросоюз находится в тяжелом положении.

«Вот так в раскоряку – ногами на двух разъезжающихся льдинах – немцы с европейцами сейчас и стоят, пытаясь найти выход из ситуации, в которую сами себя и загнали. А всего лишь хотели доказать, что могут самостоятельно играть в геополитические игры взрослых мальчиков», – резюмирует Ирина.

В результате, поясняет эксперт, российские власти успешно отразили угрозу «цветной революции» со стороны антигосударственной оппозиции. А Европа, кроме того, что заинтересована в строительстве «Северного потока – 2», еще и критически нуждается в российской передовой вакцине «Спутник V».

Евросоюз оказался в ущемленном положении, в особенности Германия, считает обозреватель. ««Недемократичный режим» в России проявил себя наиболее технологически продвинутым, в отличие от «светочей демократии»», – передает слова Алкснис Nation News.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о признании ЕС ситуации с Россией безвыходной.

Фото: tomsk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати