Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Миронов озвучил ключевой пункт предвыборной программы «Справедливой России – за правду»

Миронов
Миронов заявил, что партия видит необходимость в борьбе с бедностью

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Программный комитет новой социалистической партии будет создан на объединительном съезде. Об этом сегодня заявил лидер эсеров Сергей Миронов.

«В программный комитет на паритетных началах войдут по пять представителей от каждой из пока существующих партий, которые займутся подготовкой и разработкой предвыборной программы», – заявил Сергей Миронов.

Ключевые положения программного документа уже известны. По словам Сергея Миронова, все партии едины в том, что необходимо бороться с бедностью.

«Главный наш враг сегодня – это бедность. Это бедные работающие, что является нонсенсом. Это семейная бедность, когда рождение каждого ребенка приводит к снижению доходов семьи. Это бедность наших предпенсионеров, которых обманули с пенсионным возрастом. Это бедность наших инвалидов. Это бедность нашей молодежи», – отметил лидер эсеров.

Он также заявил, что объединенная партия будет добиваться, чтобы минимальная стипендия в России была не ниже 15 тысяч рублей, чтобы пенсии были не ниже 30 тысяч рублей, а минимальный размер оплаты труда – в пределах 50-60 тысяч рублей.

Ранее Сергей Миронов заявил, что новая партия будет называться «Справедливая Россия – за правду». Ее возглавит сам Миронов, а Евгений (Захар) Прилепин и Геннадий Семигин станут сопредседателями социалистического объединения.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Push 1