Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров обсудил с МИД Армении ситуацию в стране

лавров
Главы ведомств обсудили политическую ситуацию в Армении

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Армении Арой Айвазяном.

«25 февраля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации С. В. Лаврова и министра иностранных дел Республики Армения А. Г. Айвазяна», – сообщается на официальном сайте МИД РФ.

Главы ведомств обсудили политическую ситуацию в Армении. Сергей Лавров высказал надежду на то, что конфликт решится мирным путем.

Ранее СМИ сообщали, что над Ереваном во время акций сторонников и противников премьера Армении Никола Пашиняна заметили военную авиацию. Самолеты пролетели над протестующими на площади Свободы. Предположительно, это был реактивный истребитель Су-30СМ.

скриншот

Армянское духовенство также призвало лидеров политических сил искать выход из сложившейся ситуации и не допускать эскалации конфликта внутри страны.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу высказался насчет разногласий в Армении. Он называет ситуацию «государственным переворотом» и осуждает ее.

Ранее «ФедералПресс» писал, что служба национальной безопасности Армении обратилась к гражданам с призывом «воздерживаться от действий, угрожающих национальной безопасности». В свою очередь, бывший президент страны Роберт Кочарян выступил в поддержку противников Пашиняна.

Фото: kremlin.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1