Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Amnesty International прокомментировала лишение Навального статуса узника совести: «Российские власти тут ни при чем»

Amnesty International прокомментировала лишение Навального статуса узника совести
Amnesty International прокомментировала лишение Навального статуса узника совести

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Международная правозащитная организация Amnesty International объяснила причины, по которым лишила российского оппозиционера Алексея Навального статуса узника совести. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

«После долгих размышлений мы пришли к выводу, что ошиблись в своем первоначальном определении. <…> Сообщения о том, что на решение Amnesty повлияла клеветническая кампания российских властей, не соответствует действительности. Во внимание также не принимались заявления, ложно приписываемые Навального, или информация, направленная исключительно на его дискредитацию», – говорится в сообщении.

Как пояснили в Amnesty, организация приняла решение назвать Алексея Навального узником совести, «чтобы подчеркнуть несправедливый характер его задержания». Позиция организации по этому вопросу не изменилась, однако в прошлом оппозиционер «делал замечания, которые могли быть равносильны пропаганде ненависти, представляющие собой подстрекательство к дискриминации, насилию или вражде». В результате организация «провела тщательныйанализ доказательной базы» и приняла решение лишить политика статуса узника совести.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова объяснила, что отметка о склонности к побегу в деле в будущем может сказаться на перспективе условно-досрочного освобождения оппозиционного политика.

Фото:wikipedia.org / Evgeny Feldman



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
арест
Версия для печати
Push 1