Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова отреагировала на блокировку российского контента в интернете: «Пошли в разнос»

Мария Захарова
Представитель МИД видит проблему в том, что цифровой контент «произвольно и безразборно цензурируется некими модераторами»

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в соцсети, что решение американских IT-компаний блокировать российский контент – это решение «пойти в разнос».

«Платформы пошли вразнос. Речь уже даже не о политическом подтексте действий американских ИТ-кампаний, которые идут в русле установок Вашингтона. Ситуация сложнее. Они в принципе не обладают едиными стандартами по управлению самими собой. Это смысловой и технологический тупик», – написала она на своей странице в Facebook.

По мнению Марии Захаровой, блокировки совпали по времени с очередной годовщиной воссоединения Крыма с Россией. Первым шагом стало введение компанией Google возрастного ограничения на документальный фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», который был размещен на Youtube.

Представитель МИД видит проблему в том, что цифровой контент «произвольно и безразборно цензурируется некими модераторами». Она подчеркнула, что подобные действия интернет-платформ спровоцируют ответные меры. Вина за это ляжет на интернет-монополии, пояснила Захарова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что автор фильма «Крым. Путь на Родину» Андрей Кондрашов прокомментировал блокировку ленты на Youtube. Он заявил, что Google в России можно заменить.

Фото: helsinki.mid.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1