Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог рассказал, когда ждать мирового признания Крыма

Крым
Признают ли статус Крыма в мире?

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Признания статуса Крыма и Севастополя как части Российской Федерации не произойдет в ближайшие 50 лет. Об этом в интервью «ФедералПресс» заявил политолог Андрей Суздальцев.

«Признание бывших территорий Украины не случится в ближайшие 50 лет. Это на самом деле не является серьезной проблемой. В мире и так достаточно проблем, с ситуации по Крыму и Севастополю будет постепенно уходить накал, что позитивно скажется на территории в будущем», – считает политолог.

По мнению Суздальцева, напряжение спадет и на территории Украины. Политическая ситуация в стране такова, что каждое новое руководство соседнего государства вместо того, чтобы решать накопленные проблемы, создает новые.

«Постоянное переформирование политического поля, ослабляет внимание к существующей территориальной проблеме. Со временем Крымская весна превратиться в какую-то сказку. Что-то, где-то, когда-то произошло, но что конкретно – вспоминается с трудом. Это естественный процесс забвения», - отметил Суздальцев.

Также политолог подчеркнул, что исключать признание статуса Крыма всем миром не стоит, но сам бы он этого не хотел. Он отметил, что если такое действительно произойдет, то это будет означать, что в мире произошла какая-то вселенская трагедия, которая вынудила мировое сообщество выйти на диалог. Но сам Суздальцев таких проблем никому желать не хочет.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, как Путин принимал решение о референдуме в Крыму.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments