Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Поклонская поменяла мнение о фильме «Матильда»: «Я живая. Я меняюсь»

Поклонская призналась, что история с «Матильдой» была ошибкой
Поклонская призналась, что история с «Матильдой» была ошибкой

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Российский депутат Госдумы Наталья Поклонская пересмотрела свои взгляды на историю с фильмом «Матильда» Алексея Учителя. После премьеры в октябре 2017 года она развернула масштабную кампанию по запрету картины.

«Я признаю свою ошибку. <…> Я понимаю, что люди имеют право смотреть правильные и неправильные вещи. Понимаю, что я не имею права им навязывать свое», ‒ призналась политик.

На вопрос интервьюера, чем спровоцирована подобная перемена, Наталья Поклонская ответила, что «поменялась», а также, что не считает способность менять свои взгляды плохой чертой для политика.

2 ноября 2016 года депутат Госдумы Наталья Поклонская направила запрос в Генеральную прокуратору с требованием проведения проверки картины на предмет оскорбления чувств верующих. В ходе продолжительного конфликта православные активисты радикального толка устроили несколько поджогов имущества людей, имеющих отношения к съемкам и продвижению фильма. 4 сентября екатеринбургский кинотеатр «Космос», готовящийся к премьерному показу «Матильды», протаранил автомобиль УАЗ, начиненный взрывоопасными веществами.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что Поклонская официально заявила, что не будет работать в Госдуме.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Facebook 1